Новости
03 октября 09:14 Анна Зыкова

В Хабаровске сократилось число митингующих

В Харабовске зафиксировали самую малочисленную акцию протеста в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, сегодня в 12.00 на площади Ленина собралось порядка 500 митингующих, которые вновь выдвигали требования о возвращении прежнего руководства региона. Ранее на митинги собирались до 100 тысяч жителей края.

«Подобные мероприятия являются несанкционированными, поэтому правоохранительные органы с середины июля ведут работу с участниками подобных митингов – составляют протоколы об административных правонарушениях, фиксируют нарушения автолюбителей, которые участвуют в автопробегах в поддержку экс-губернатора», – отмечают в мэрии города.

Как ранее писал «Октагон», в июле Сергей Фургал был задержан по обвинениям в организации убийств местных предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского. Сам обвиняемый своей вины не признаёт. Его дело ведут московские следователи, сам он этапирован в Москву.

После задержания главы региона президент РФ Владимир Путин отправил Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия. На его место был назначен Михаил Дегтярёв.