Новости
02 января 11:42 Анна Зыкова

В Хабаровске прошла первая в 2021 году акция в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала

В Хабаровске на площади Ленина прошла первая в 2021 году акция в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, передаёт телеграм-канал «Вечерний Хабаровск».

Стоит отметить, администрация Хабаровского края сообщает о прекращении несогласованных митингов. «В новогоднем городке прогуливаются горожане и гости города. Они фотографируются, катаются с горок, играют, участвуют в зимних забавах», – поясняет пресс-служба.

Митинги в Хабаровском крае начались 11 июля после задержания главы региона Сергея Фургала, обвиняемого в убийствах и организации покушения на убийство.

За время проведения несанкционированных акций на территории края пресечено около 500 административных правонарушений. По результатам рассмотрения дел судами выписано 322 штрафа на сумму более 3,5 млн рублей.

После задержания главы региона президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. На место Фургала был назначен Михаил Дегтярёв.

На ежегодной пресс-конференции российский лидер заявил об отсутствии политических мотивов в деле бывшего главы Хабаровского края.