Новости
27 апреля 11:40 Владимир Белкин

В Свердловской области завершили развёртывание коек под больных коронавирусом

В Свердловской области выполнили поручение президента РФ по дополнительной мобилизации медучреждений для лечения коронавирусом. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев на окружном совещании, которое провёл полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.

«На сегодняшний день в Свердловской области развёрнуты все 2897 коек, из них 2028 коек обеспечены кислородной подводкой, 913 коек – аппаратами ИВЛ».

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

По словам главы региона, завтра Свердловская область получит ещё 100 аппаратов ИВЛ. Во всех учреждениях введён особый режим работы как с пациентами, так и сотрудниками организаций.

Он также отметил, что на помощь врачам инфекционных отделений из областных медучреждений направлено 108 врачей–специалистов, 272 медсестры и более 170 ординаторов и студентов старших курсов УГМУ.

Ранее «Октагон» писал о том, что единственный хоспис Екатеринбурга отдали под лечение больных с коронавирусом. Там развёрнуты 60 коек.

По данным оперштаба, сейчас в России зарегистрировано более 87,1 тыс. инфицированных. За последние сутки подтверждено 6 198 новых случаев заболевания.