Новости
15 сентября 08:55 Александр Воинков

В Свердловской области заболеваемость пневмонией увеличилась в 1,6 раза

В Свердловской области с 7 по 13 сентября зафиксировали 957 случаев заболевания внебольничными пневмониями, что на 60 процентов выше показателей аналогичного периода 2019 года.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, за прошлую неделю также зарегистрировали 32,3 тысячи случаев ОРВИ. Этот показатель на 15,7 процента выше эпидемического порога и на 77 процентов превышает уровень предыдущей недели.

В Екатеринбурге с 7 по 13 сентября выявили 15,4 тысячи случаев заболевания ОРВИ, этот показатель выше уровня прошлой недели на 59,4 процента.

Эпидемический порог в столице Урала превышен на 15,8 процента.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим ограничений в регионе до 21 сентября, но разрешил работать детским комнатам и детским развлекательным центрам с наполняемостью не более 50 процентов, сняты ограничения на проведения культурных, выставочных, просветительских мероприятий и форумов с очным присутствием граждан.

Как писал «Октагон», с 18 августа в регионе сняли ограничения на работу ресторанов, кафе и других заведений общепита при соблюдении санитарных требований, а с 9 сентября возобновили работу учреждения культуры.