Новости
17 августа 16:12 Александр Воинков

В Свердловской области разрешили работать кафе и ресторанам

В Свердловской области сняли ограничения на работу ресторанов, кафе и других заведений общепита при соблюдении требований санитарных врачей, сообщает региональный оперштаб. Указ, подписанный исполняющим обязанности главы региона Алексеем Орловым, начнёт действовать с 18 августа.

Сняты ограничения для баз и домов отдыха, санитарно-курортных организаций. Разрешена работа детско-юношеских спортивных школ и детских садов.

В области также разрешили проводить экскурсии для групп численностью до 20 человек.

Граждане, прибывающие из-за рубежа, должны подтвердить отсутствие COVID-19. В оперштабе уточнили, что принимаются только тесты, сделанные методом ПЦР.

В регионе по-прежнему действует режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Масочный и режим социального дистанцирования остаются в силе.

По данным регионального оперштаба, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 141 человека, 71 пациента выписали, пятеро скончались. С начала пандемии в Свердловской области зафиксировали 23 546 случаев заражения COVID-19, 19 102 пациентов выздоровели, 374 умерли.