Новости
25 августа 12:09 Владимир Белкин

В Свердловской области планируют вакцинировать от гриппа около 75 процентов населения

Вакцинация против гриппа жителей Свердловской области начнётся с конца августа и продлится до первой половины октября. Как рассказал заместитель губернатора Павел Креков, планируется привить около 75 процентов населения региона.

«Сегодня уже поступила первая партия – около 400 тысяч доз – для взрослого населения. До 1 сентября поступит примерно такая же партия для детей. Поставки будут продолжены».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

Замглавы отметил, что в первую очередь начнётся вакцинация представителей групп риска. Также на территории области могут открыться мобильные пункты по вакцинированию населения.

Чиновник напомнил, что вакцина от коронавирусной инфекции в Свердловской области появится в октябре. Сначала препарат поставят учителям и медработникам как наиболее уязвимым группам населения. «Процесс вакцинации от COVID-19 будет идти, видимо, до января 2021 года», – пояснил Креков.

Россия 11 августа зарегистрировала вакцину «Спутник V» от коронавируса, созданную в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Эксперты выразили сомнение в её полной безопасности.

Ранее Креков заявлял о том, что в конце августа в регионе начнётся вакцинация от ОРВИ. В сентябре в общественных местах будут открывать мобильные пункты вакцинирования.