Новости
14 сентября 15:19 Полина Николаева

В российских вузах не зафиксировано вспышек коронавирусной инфекции

С начала учебного года в российских вузах не зафиксировано вспышек коронавирусной инфекции. Об этом на заседании президиума фракции «Единая Россия» заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Министр подчеркнул, что мониторинг ситуации в вузах проводится в ежедневном режиме.

«И, несмотря на то, что больше двух миллионов студентов только очной формы обучения вышли, большое количество преподавателей, на данный момент у нас нет вспышек и очагов ни в общежитиях, ни в университетах».

Валерий Фальков | министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
министр науки и высшего образования РФ

Учебный год начался в 719 из 724 гражданских вузов России. Остальные начнут его в течение двух месяцев.

Министр также затронул тему обеспечения масками в вузах. Ситуация, в которой руководство вуза перекладывает обязанность покупки масок на студентов, по его мнению недопустима.

«Студенты не должны ни при каких условиях нести дополнительные расходы», – заключил он.

Ранее «Октагон» писал, что школы и вузы в различных регионах России продолжают переходить на дистанционное обучение из-за обнаружения случаев заражения коронавирусной инфекцией. На карантин закрывают как отдельные классы, так и целые образовательные учреждения. В Калининграде COVID-19 обнаружен у преподавателя Балтийского федерального университета имени Канта, из-за чего 24 студента временно переведены на дистанционное обучение.