Новости
27 октября 08:11 Алексей Коряков

В России предложили создать туристическое такси

В России предложили создать туристическое такси. С такой инициативой Общероссийское объединение пассажиров (ООП) обратилось к руководителю Ростуризма Зарине Догузовой, сообщают «Известия».

В ООП предложили создать автоматизированные точки вызова такси, которыми можно пользоваться при отсутствии связи, предоставить субсидии компаниям, ведущим бизнес в сфере такси и занимающимся перевозками пассажиров к туристическим центрам, а также реализовать программу по обучению водителей навыкам гида.

Средства на реализацию идеи авторы предлагают выделить в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Объём вложений может составить от 300 млн до 1 млрд рублей.

Инициатива касается в первую очередь достопримечательностей на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока, где не во всех местах доступен интернет и недостаточно развита транспортная инфраструктура.

Как писал «Октагон», власти Камчатки планируют реализовать проект по развитию туристической доступности края и сделать его круглогодичным курортом с современной инфраструктурой и высоким уровнем сервиса.