Новости
15 октября 08:34 Алексей Коряков

Власти Камчатки хотят сделать регион круглогодичным курортом

Власти Камчатки займутся созданием мастер-плана туристического развития региона, чтобы в перспективе он мог стать круглогодичным курортом с развитой инфраструктурой и высоким уровнем сервиса. Об этом шла речь на встрече в формате видеоконференции губернатора Камчатского края Владимира Солодова с главой Ростуризма Зариной Догузовой, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«У нас сейчас две основные задачи: сделать отдых более доступным, развивая не только элитный туризм, но и более демократичный, сделать его привлекательным на уровне внутреннего. Ну и второе – это расширение сезона до круглогодичного, так как все возможности у Камчатки для этого есть».

Владимир Солодов | губернатор Камчатского края Владимир Солодов
губернатор Камчатского края

По словам главы региона, отправной точкой в достижении цели станет создание мастер-плана туристического развития края с привлечением ведущих отечественных и международных экспертов. Туризм должен стать одним из основных направлений в развитии региона, в этой сфере необходимо создать к 2025 году 10 тысяч рабочих мест, развитую инфраструктуру и высокий уровень сервиса.

Как писал «Октагон», у берегов Камчатки произошла экологическая катастрофа. По невыясненным причинам погибли до 95 процентов морских беспозвоночных животных в прибрежных водах. Обнаружили это сёрферы, которые тоже пострадали. Позднее учёные зафиксировали пятно загрязнения в 40 километров, которое тянется вдоль побережья Камчатки от бухты Спасения до бухты Лиственничной.