Новости
11 января 23:46 Анна Зыкова

В России могут ввести «цифровую школу»

Минпросвещения и Минцифры подготовили проект приказа, который вводит стандарт «цифровой школы» в России. Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Новая система обучения предполагает обеспечение всем необходимым независимо от места нахождения ученика. Оснащение школ по такому стандарту позволит использовать инструменты электронного обучения в дополнение к традиционным классно-урочным занятиям, говорится в проекте приказа. Кроме того, все учебные учреждения планируют оснастить видеонаблюдением.

«Система видеоаналитики должна позволять в круглосуточном режиме осуществлять мониторинг образовательного процесса, а также осуществлять распознавание лиц, фиксировать количество вошедших и вышедших, контролировать оставленные предметы, скопление людей, дым и огонь», – говорится в документе.

Напомним, на дистанционный формат обучения в период пандемии перешли школьники и студенты. Как писал «Октагон», российские родители выразили своё недовольство удалёнкой, разрушающей систему образования. Столичные родители даже создали общественное движение для борьбы против дистанционки, в его состав вошли уже больше 7 тысяч человек.