Новости
30 декабря 06:31 Владимир Белкин

В России для борьбы с беспилотниками создадут лазерное оружие

В России для борьбы с беспилотниками создаются лазерные комплексы. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил замглавы Минобороны РФ Алексей Криворучко.

По его словам, планируется разработка единых комплексов из лазеров и огневых средств бронетанковой техники для борьбы с высокоточным оружием, в том числе радиочастотный комплекс для функционального поражения радиоэлектронной аппаратуры беспилотника.

Замминистра напомнил, что на боевое дежурство уже были поставлены лазерные передвижные самоходные комплексы «Пересвет». Эту систему также упоминал президент РФ Владимир Путин во время последней ежегодной пресс-конференции.

Как сообщал «Октагон», российские специалисты приступили к разработке новейшей гиперзвуковой ракеты лёгкого класса под рабочим названием «Клевок-Д2». Предполагается, что ракета поступит на вооружение сухопутных войск и будет способна уничтожать штабы, пункты управления противника, артиллерию и бронетехнику. Кроме того, российские военные заметно активизировали испытания гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон».