Новости
17 декабря 16:35 Владимир Белкин

Работа над ракетой «Циркон» находится в завершающей стадии

Президент России Владимир Путин сообщил, что работа над гиперзвуковой ракетой «Циркон» находится в завершающей стадии.

«Сейчас вот “Циркон” у нас появляется – очень важное оружие. Недавно провели очередные, очень важные для нас испытания. Фактически работа над ним в основном завершена».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

По словам главы государства, применение ракет предусмотрено с надводных кораблей и подводных лодок, включая ракетные комплексы высокоточного оружия «Калибр».

«Дальность большая, причём она может быть размещена на носителях как стационарных, так и на кораблях надводных и подводных. Размещена где? В нейтральных водах. Посчитайте дальность и скорость, и всё станет ясно», – заключил президент, отметив, что все планы по созданию новых видов вооружений в России будут реализованы в срок.

По его словам, почти завершена работа над стратегической системой «Сармат» и «Посейдон».

«Некоторые уже на боевом дежурстве – “Кинжал” и “Пересвет” – это лазерное оружие», – заключил президент.

В 2022 году первый комплекс межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» поставят на боевое дежурство ракетных войск стратегического назначения в одном из полков Ужурского соединения.

Как сообщал Октагон, российские специалисты приступили к разработке новейшей гиперзвуковой ракеты лёгкого класса под рабочим названием «Клевок-Д2». Предполагается, что ракета поступит на вооружение сухопутных войск и будет способна уничтожать штабы, пункты управления противника, артиллерию и бронетехнику. Кроме того, российские военные заметно активизировали испытания гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон».