Новости
13 июля 08:49 Александр Воинков

В посёлке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива топлива

В посёлке Тухард Таймырского района Красноярского края введён режим ЧС после разлива более 40 тонн авиатоплива из-за разгерметизации трубопровода, принадлежащего «Норильсктрансгазу» (входит в ГМК «Норникель»). Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

«В связи с разливом авиационного топлива в посёлке Тухард введён режим ЧС муниципального характера», – говорится в сообщении.

По данным администрации, утечка составила 44 тонны. Топливо попало в безымянное озеро площадью около 600 кв. метров.

Сейчас разлив локализован, угроза распространения отсутствует. В ручье, соединяющем два озера, установлены боновые заграждения. Попадание топлива в реку Большая Хета не зафиксировали.

В посёлок Тухард доставили оборудование для ликвидации последствий. На месте происшествия начали обработку территории сорбентами, установили ёмкости и насосы с рукавами.

12 июля на Таймыре во время перекачки топлива произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего «Норильсктрансгазу». В пресс-службе компании пояснили, что в грунт могло вылиться до 44,5 тонны авиакеросина.

Как писал «Октагон», ранее прокуратура Красноярского края организовала проверку после разлива топлива на Таймыре. Ход проверки взял на контроль краевой прокурор Роман Тютюник.