Новости
05 ноября 11:24 Александр Воинков

В Портленд направили Нацгвардию США для пресечения беспорядков

В США власти штата Орегон решили направить подразделения Национальной гвардии в Портленд, где начались массовые беспорядки на фоне подведения итогов президентских выборов. Об этом сообщается в официальном аккаунте офиса шерифа округа Малтнома в Twitter.

«В центре Портленда происходит массовое насилие. В интересах общественной безопасности губернатор Кейт Браун по совету Объединённого командования активизировала использование Национальной гвардии штата Орегон для оказания помощи местным правоохранительным органам», – говорится в сообщении.

Демонстранты начали бить окна, бросать бутылки в полицейских, использовали коктейли Молотова. По данным офиса шерифа, задержали по меньшей мере десять подозреваемых. У некоторых при себе было заряженное оружие.

Полицейские предупредили, что имеют право использовать слезоточивый газ и другие спецсредства для разгона толпы.

Напомним, 3 ноября состоялись президентские выборы в США. На пост главы государства претендуют действующий американский лидер, республиканец Дональд Трамп и кандидат от Демпартии Джо Байден.

Сейчас в Штатах проводится подсчёт голосов. Оба кандидата готовы оспорить результаты в случае победы соперника, и архаическая, крайне громоздкая система голосования даёт им для этого все основания и возможности.