Новости
23 июня 18:37 Анна Насекина

В Подмосковье могут запретить проезд в общественном транспорте без QR-кода

В Подмосковье могут с 1 июля сделать проезд на общественном транспорте доступным только по QR-коду, который будет выдаваться вакцинированным от коронавируса гражданам, пишет ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения региона Светлану Стригункову.

«Если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. А это допуск к пользованию услугами общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код», – сказала Стригункова.

Также она отметила, что решения о введении QR-кодов для посещения торговых центров в Подмосковье пока нет. Ограничения введены только для общепита.

Как писал «Октагон», губернатор Московской области Андрей Воробьёв допустил, что в регионе могут быть введены новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее стало известно, что в регионе не допустят к работе водителей такси и другого общественного транспорта, не поставивших прививку от коронавируса.

Сейчас в Подмосковье развёрнуты 430 пунктов вакцинации. Некоторые из них работают круглосуточно. Иммунизировались более 1,24 миллиона человек.