Новости
17 ноября 11:38 Редакция

В Нагорном Карабахе открылся Лачинский коридор

Безопасность на Лачинском коридоре будет контролироваться российским миротворческим контингентом.Безопасность на Лачинском коридоре будет контролироваться российским миротворческим контингентом.Фото: Ростислав Журавлёв/Octagon.Media

В Нагорном Карабахе сегодня, 17 ноября, состоялось открытие Лачинского коридора для движения гражданских лиц, сообщает военный корреспондент «Октагона» Ростислав Журавлёв.

Российские миротворцы в 10.00 по местному времени своей колонной с бронетехникой начали осуществлять гуманитарную операцию. По соглашению войска Азербайджана обязаны отойти от дороги на пять километров.

Сейчас путь открыт для движения гражданских лиц. Безопасность в Лачинском коридоре будет контролироваться российским миротворческим контингентом.

Накануне военнослужащие РФ взяли под контроль древний храм в Дадиванке.

На территории Нагорного Карабаха и Лачинского коридора планируется развернуть российский миротворческий контингент численностью 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобилей и специальной техники.

Как писал «Октагон», 43 дня войны и огня закончились вводом русских миротворцев в Арцах. По соглашению большая часть Нагорного Карабаха должна быть поэтапно передана Азербайджану. Отдельные отряды ополченцев не хотят покидать свои позиции.