Новости
16 ноября 16:42 Редакция

Российские миротворцы будут охранять древний храм в Дадиванке

В районах проведения миротворческой операции вдоль линии соприкосновения сторон завершено выставление российских наблюдательных постов.В районах проведения миротворческой операции вдоль линии соприкосновения сторон завершено выставление российских наблюдательных постов.Фото: Ростислав Журавлёв/Octagon.Media

Благодаря российским миротворцам древний храм в Дадиванке будет находиться под защитой. Военкор «Октагона» Ростислав Журавлёв передаёт, что у святыни развёрнуто два наблюдательных пункта.

Это позволит настоятелю храма отцу Иоанну и ещё нескольким священникам остаться в священных стенах.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что в районах проведения миротворческой операции вдоль линии соприкосновения сторон завершено выставление российских наблюдательных постов. По его словам, ведётся круглосуточный мониторинг обстановки.

На территории Нагорного Карабаха и Лачинского коридора планируется развернуть российский миротворческий контингент численностью 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобилей и специальной техники.

Как писал «Октагон», 43 дня войны и огня закончились вводом русских миротворцев в Арцах. По соглашению большая часть Нагорного Карабаха должна быть поэтапно передана Азербайджану. Отдельные отряды ополченцев не хотят покидать свои позиции. Люди растеряны, и никто не знает, что их ждёт впереди и как придётся жить в новых условиях.