Новости
14 ноября 13:47 Григорий Буслов

Миротворцы начали патрулирование зоны боевых действий в Нагорном Карабахе

Российская военная полиция приступила к патрулированию в Нагорном Карабахе. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Согласно картам ведомства, военнослужащие патрулируют зоны «Север» и «Юг». «Юг» включает в себя территории, примыкающие к Степанакерту, Агдаму и Лачину. В зону «Север» входят северные части Тертерского и Агдамского районов, а также Мардакерт.

На вооружении миротворцев числятся бронетранспортёры БТР-82А, бронированные автомобили «Тигр» и «Тайфун» и другие виды оружия.

В общей сложности на территории Нагорного Карабаха и Лачинского коридора планируется развернуть российский миротворческий контингент численностью 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобилей и специальной техники.

«На уже развёрнутых наблюдательных постах осуществляется контроль за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, а также поддержание безопасности движения транзитного транспорта и пресечение противоправных действий в отношении мирного населения, что будет способствовать скорейшему переходу к мирной жизни и возвращению беженцев», – отмечает Минобороны РФ.

Как писал ранее «Октагон», заявление о прекращении огня президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали в ночь на 10 ноября. После этого Россия начала развёртывание миротворческих сил в Нагорном Карабахе.