Новости
04 февраля 08:05 Григорий Буслов

В Мьянме временно заблокировали Facebook

Интернет-провайдеры Мьянмы по приказу военного правительства временно заблокировали доступ к социальной сети Facebook на фоне растущих протестов через несколько дней после произошедшего в стране государственного переворота, сообщает Bloomberg.

По словам пресс-секретаря компании, соцсети известно о временном закрытии доступа в Facebook для некоторых людей. Он призвал власти восстановить связь, чтобы люди могли общаться со своими родными и друзьями, а также получать доступ к важной информации.

По данным службы интернет-мониторинга NetBlocks, в Мьянме также ограничен доступ в Instagram и мессенджеры WhatsApp и Facebook Messenger.

Как уточняет Reuters, ранее министерство связи и информации страны опубликовало заявление, в котором сказано, что Facebook будет заблокирован «в целях стабильности» до 7 февраля.

Как писал «Октагон», на выборах 2020 года уверенную победу одержали демократы из партии «Национальная лига за демократию», но наблюдатели от консерваторов из Партии сплочённости и развития союза (ПСРС) собрали данные о том, что почти четверть всех списков избирателей составлена неверно. Тем не менее избирком не стал рассматривать их жалобы. ПСРС начали протестовать, после чего военные и взяли власть в свои руки.

Госпереворот в стране прошёл бескровно и без странных картин. Военные взяли под домашний арест государственного советника, президента и других чиновников, сместили 11 министров и 24 зама, назначив на их должности своих людей.