Новости
30 ноября 10:53 Александр Воинков

В Москве не планируют закрывать фуд-корты в торговых центрах

Власти Москвы не планируют ограничивать работу фуд-кортов в торговых центрах, сообщил первый заместитель руководитель аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк.

Чиновник отметил, что сотрудники департамента и Роспотребнадзора проводят проверки соблюдения антикоронавирусных мер в ТЦ, в том числе в ресторанных двориках.

«Есть нарушения, но планов закрывать фуд-корты в ТЦ нет: усилим контроль, будем разъяснять коллегам, что необходимо делать для обеспечения эпидбезопасности посетителей и сотрудников», – цитирует ТАСС слова Немерюка.

Закрытие фуд-кортов может негативно повлиять на прибыль торговых центров. Сами ТЦ в целом соблюдают противоэпидемические меры.

Ранее Минпромторг РФ предложил учреждениям общепита обслуживать клиентов за отдельными столиками, как в ресторанах, чтобы сдерживать распространение заболевания.

Как писал «Октагон», Россия вместе с остальным миром переживает вторую волну коронавируса. Исходя из текущей эпидситуации, возможны несколько сценариев развития событий: от выработки популяционного иммунитета и ухода COVID-19 до продолжения роста заболеваемости, а вместе с ним и панических настроений.

По состоянию на 30 ноября в Москве выявили 605 724 случая заражения, 452 184 человек выздоровели, 8902 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 6511 новых инфицированных.