Новости
25 ноября 10:08 Александр Воинков

Минпромторг РФ назвал альтернативу закрытию фуд-кортов в ТЦ

Минпромторг РФ направил в регионы письмо, в котором перечислил предложения по организации работы фуд-кортов в торговых центрах в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Ведомство предлагает обслуживать клиентов за отдельными столиками, как в ресторанах. Меры направлены на сдерживание распространения заболевания, пишет РБК.

Среди других инициатив министерства – выделение для каждого кафе на фуд-корте отдельных посадочных зон с расстоянием не менее 1,5 метра между ними, обеспечение не менее четырёх квадратных метров на каждого посетителя ресторанного дворика, запрет развлекательных мероприятий в этих зонах, установка прозрачных защитных экранов с окнами оформления и выдачи заказа, а возле каждого кафе – диспенсеров с антисептиком. Столы и подносы предлагается обрабатывать после каждого посетителя.

В Минпромторге уверены, что регламент может стать альтернативой ограничению работы или закрытию фуд-кортов. Сейчас площадки с точками быстрого питания не работают в восьми российских регионах.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что с начала пандемии коронавирусной инфекции в России закрылись до 20 процентов кафе и ресторанов.

Как писал «Октагон», Россия вместе с остальным миром переживает вторую волну коронавируса. Психологическая отметка в 20 тысяч новых инфицированных в день пройдена. Исходя из текущей эпидситуации, возможны несколько сценариев развития событий: от выработки популяционного иммунитета и ухода COVID-19 до продолжения роста заболеваемости, а вместе с ним и панических настроений.