Новости
10 августа 20:08 Павел Любимов

В Минске продолжаются протесты против итогов президентских выборов

В Минске продолжаются акции протеста против итогов выборов президента Белоруссии, состоявшихся накануне. Cиловики вновь задерживают участников несанкционированных митингов и шествий.

В протестах участвует несколько тысяч человек, они выходят на проезжую часть дороги и скандируют антиправительственные лозунги, а также требуют от президента Александра Лукашенко уйти в отставку. Сегодня на акции вышло заметно меньше людей, чем накануне.

По информации белорусских СМИ, возле гостиницы «Юбилейная» произошла стычка протестующих с силовиками, есть задержанные и пострадавшие.

Станции метро в центре белорусской столицы закрыты, перекрыто движение по ряду улиц. Наблюдаются серьёзные перебои в работе интернета и сотовой связи.

Как сообщает РИА Новости, силовики в Минске начали вытеснять и задерживать митингующих на набережной реки Свислочь недалеко от центра

На фоне возобновления митингов против Лукашенко руководитель Комитета государственной безопасности Белоруссии Валерий Вакульчик рассказал о предотвращённом покушении на основного соперника действующего главы республики Светлану Тихановскую. По словам главы КГБ, женщину планировали сделать сакральной жертвой, а её убийство – использовать для дестабилизации политической ситуации в стране. Сама Тихановская не верит в версию о предотвращении покушения на неё.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После окончания голосования в республике начались стихийные акции протеста. В центре Минска произошли столкновения манифестантов с силовиками, милиция применяла спецсредства против участников акций.