Новости
15 ноября 10:59 Григорий Буслов

В Минске к площади Независимости стягивают автозаки и водомёты

Водомёты, автозаки и другую спецтехнику стягивают к площади Независимости в Минске, рядом с дорогой стоят люди с красно-зелёными флагами, сообщает агентство Tut.by.

Сегодня в Минске на 12.00 намечено проведение акции памяти убитого во время протестов Романа Бондаренко и всех, кто погиб в результате противостояния с силовиками.

Марш начнётся с места убийства Александра Тарайковского, которого предположительно застрелили ОМОНовцы ещё в первый день протестов, и закончится у «Площади Перемен», где был избит Бондаренко.

Как писал «Октагон», Следственный комитет Белоруссии начал проверку по факту гибели 31-летнего оппозиционера Романа Бондаренко в результате нападения на него неизвестных в масках вечером 11 ноября, когда мужчина начал вывешивать во дворе красно-белые ленты – символы белорусской оппозиции.

Евросоюз выразил соболезнования по поводу гибели демонстранта. По версии Брюсселя, Бондаренко получил серьёзные травмы от полицейских в штатском. С 13 ноября в стране проходят стихийные акции памяти погибшего.