Новости
27 мая 13:47 Александр Воинков

В мэрии Оренбурга провели обыски по делу о халатности

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в мэрии Оренбурга. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по региону.

Уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) было возбуждено 26 мая, сообщает ведомство. Оно было заведено в отношении должностных лиц управления организации дорожного движения организации Оренбурга и МБУ «Центр организации дорожного движения».

По словам следователей, они проявили «недобросовестное отношение к службе», приняв работы по муниципальному контракту, не соответствовавшие ГОСТу.

Речь идёт об установке некачественных пешеходных ограждений. За них из федерального и местных бюджетов заплатили более 8,2 млн рублей.

Позже в администрации Оренбурга рассказали, что обыски проводились в управлении организации дорожного движения. Как пишет РБК, следователи «пришли накануне, там была произведена выемка документов».

Как писал «Октагон», 14 мая ФСБ проводило следственные мероприятия в правительстве Пензенской области. По некоторым данным, обыски и выемка документов в рамках уголовного дела могли проводиться у зампредседателя правительства Пензенской области, министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова.