Новости
14 мая 11:02 Редакция

В правительстве Пензенской области проходят обыски

ФСБ проводит следственные мероприятия в правительстве Пензенской области, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, осуществляются обыски и выемка документов в рамках уголовного дела. Подробности не сообщаются.

Источники «Октагона» сообщают, что оперативные мероприятия проводятся у заместителя председателя правительства Пензенской области – министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова. По имеющимся данным, мероприятия проходят в рамках возбуждённого уголовного дела по признакам мошенничества при расходовании бюджетных средств в агрокластере.

Источник не связывает происходящее непосредственно с атакой на главу региона.

– Бурлаков – это человек ещё из команды предыдущего губернатора Василия Бочкарёва, – считает он.

Инсайдер не исключил, что действующий руководитель области решил действовать на опережение, пытаясь продемонстрировать готовность к активной борьбе с коррупцией в рядах власти.

Ранее «Октагон» писал о том, что принято принципиальное решение об отставке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Затягивается она лишь по одной причине – идёт усиленный подбор сменщика. Сторонники Белозерцева уверены: против него играют старые элиты, те, кто поддерживал покойного губернатора Бочкарёва. Уже три кандидатуры на место главы региона были завёрнуты, после чего в Администрации президента решили подготовить новую тройку.

Отметим, Иван Белозерцев возглавляет Пензенскую область с 2015 года.