Новости
12 апреля 11:16 Владимир Белкин

В Крыму могут ослабить ограничения подачи воды населению Симферополя и пригородов

Зампредседателя Совета министров Республики Крым Светлана Маслова допустила, что власти могут ослабить ограничения подачи воды населению Симферополя и пригородов. Благодаря дождям региональные водохранилища начали наполняться.

«С учётом тех мероприятий, которые проводятся по экономии воды по водозаборам с переходом на артезианскую воду, даёт такой позитивный настрой, нацеленный на то, что мы всё-таки сохраним достаточный объём воды в водохранилищах, что позволит нам рассмотреть возможность, может быть, изменения графика подачи воды», – заявила Маслова во время брифинга.

По её словам, в Симферопольском водохранилище 5 процентов полезного объёма воды, в Аянском – 75 процентов, в Партизанском – 9 процентов.

Ежедневно Симферополь и пригороды потребляют более 120 тыс. кубометров воды.

В марте вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов заявил, что решение проблемы с водоснабжением в Крыму будет найдено к лету.

Ранее стало известно, что Правительство РФ направит на развитие системы водоснабжения в Республике Крым почти 2,15 млрд рублей. На аналогичные цели Симферополь получит более 1,1 млрд рублей. Бюджетные средства пойдут на поиск новых питьевых месторождений, а также на модернизацию региональных сетей водоснабжения.

Напомним, из-за засухи в Крыму пересохли реки, питающие водохранилища. В результате воду в жилые дома стали подавать по графику.