Новости
14 октября 08:59 Григорий Буслов

В крымском Белогорске ввели подачу воды по графику

В Белогорске (Республика Крым) водоканал ввёл ограничения по подаче воды с уменьшением давления, сообщается на официальном портале города.

На такой шаг коммунальщики пошли из-за аномально засушливых погодных условий, которые повлекли за собой значительное снижение объёмов воды в источнике забора (водозабор «Исток»).

С рабочим давлением воду будут подавать с 5.30 до 9.00 часов утра, а также с 17.00 до 23.00. В остальное время оно будет понижаться.

Также накануне пресс-служба правительства Севастополя сообщила, что в городе ввели режим повышенной готовности в связи с сокращением запасов воды. По словам и. о. вице-губернатора города Владимира Базарова, сейчас запасы Чернореченского водохранилища составляют 16,8 млн кубометров воды. С учётом того, что до конца года серьёзных осадков не ожидается, этого хватит на 81 день.

Как писал «Октагон», из-за засухи в Крыму пересохли реки, питающие водохранилища. В результате воду в жилые дома подают по графику. Обсуждается несколько вариантов решения проблемы, в том числе постройка опреснительной станции, бурение новых артезианских скважин и высадка лесов.

Проблемы с водой на полуострове начались после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, по которому поступало до 75 процентов воды. Последние несколько лет зимы были малоснежными, а с мая по август этого года почти не было дождей.