Новости
29 июня 16:32 Павел Любимов

В Красноярске суд продлил арест бизнесмену Анатолию Быкову

Железнодорожный районный суд Красноярска оставил под арестом в СИЗО бизнесмена и экс-депутата регионального Заксобрания Анатолия Быкова. Он обвиняется в организации убийства двух человек в 1994 году.

В пресс-службе судебной инстанции «Октагону» пояснили, что срок ареста Быкова продлён до 3 октября 2020 года включительно. В ходе судебного заседания защита предпринимателя просила перевести его под домашний арест или подписку о невыезде, однако суд не прислушался к доводам адвокатов.

По версии СК, Быков может быть причастен к убийствам двух жителей Красноярска Кирилла Войтенко и Александра Наумова, совершённым в 1994 году. Киллер Владимир Татаренков, осуждённый по этому делу на 13 лет колонии, назвал Быкова организатором преступления.

За месяц до задержания Быков говорил журналистам, что хотел бы поработать главой ФСБ России. «Я бы заставил любить Родину, служить присяге и народу всех людей, которые обязаны это делать не на словах, а на поступках», – отмечал он в одном из интервью. Быков также критиковал правительство РФ за меры, принятые для борьбы с распространением коронавируса.

Быков был задержан в Красноярске 7 мая этого года. По данным источника «Октагона» в силовых структурах, задержание и последующий арест бизнесмена напрямую связаны с тем, что СКР, ФСБ и другие силовые ведомства возобновили расследование ряда резонансных уголовных дел 90-х годов в Красноярском крае.