Новости
15 мая 12:10 Полина Достовалова

Бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено обвинение в организации двойного убийства

Бизнесмену и бывшему депутату заксобрания Красноярского края Анатолию Быкову предъявлено обвинение в организации убийства (пп. «д», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР) двух жителей Красноярска – Кирилла Войтенко и Александра Наумова. По версии следствия, преступление было совершено в 1994 году. Их устранение было ответным шагом на подрыв машины экс-депутата, который они организовали. В результате взрыва самодельной бомбы он не пострадал.

В пресс-службе СУ СКР пояснили, что в ходе проведения следственных действий были получены показания троих свидетелей, которые рассказали о том, что главным организатором двойного убийства является Анатолий Быков.

«Они впервые за 26 лет, прошедшие с момента убийства, указали на Быкова как на заказчика преступления, пояснив, что не давали показания раньше в надежде на то, что он будет оказывать им поддержку. Проведены проверки показаний на месте, а также очные ставки, в ходе которых свидетели в присутствии Быкова и его защитника подтвердили данные ими ранее показания», – говорится в сообщении.

Как писал «Октагон» ранее, судьбу Анатолия Быкова определили в первую очередь показания криминального авторитета – его «хорошего знакомого» Владимира Татаренкова, которому сулят условно-досрочное освобождение.

Следственный комитет полагает, что в 1994 году у бизнесмена был конфликт по распределению доходов внутри преступной группировки с партнёрами Кириллом Войтенко и Александром Наумовым.

Напомним, Анатолия Быкова задержали 7 мая, он арестован до 4 июля. Расследование уголовного дела продолжается.