Новости
23 ноября 16:41 Ксения Климаева

В Краснодарском крае закупят 60 машин скорой помощи

Краснодарскому краю выделят дополнительно 204 млн рублей для закупки карет скорой помощи. Об этом заявил Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Подписано распоряжение Правительства, которым выделяется ещё почти 204 миллиона рублей на закупку около 60 машин скорой помощи для Краснодарского края».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

В кабмине отметили, что рассматривают вопрос выделения средств и для других регионов.

Как сообщал «Октагон», во время второй волны пандемии россияне стали жаловаться на долгое ожидание при вызове скорой помощи. Сами врачи сетуют не только на нехватку спецмашин, но и кадров.

Ранее на совещании с Правительством Владимир Путин поручил «дожать» транспортный вопрос со скорыми. Российским медучреждениям не хватает порядка 2,7 тысячи машин, хуже всего ситуация в восьми субъектах РФ.

Количество вызовов скорой в некоторых регионах выросло в несколько раз, например, в Пермском крае – в девять. Министр промышленности Денис Мантуров доложил о проекте по выделению денег на 182 машины скорой помощи, сейчас документ находится на согласовании в правительстве.