Новости
28 сентября 12:24 Максим Руссу

В Комсомольске-на-Амуре уровень воды превысил 6,77 метра

В Хабаровском крае уровень воды в Амуре в районе Комсомольска-на-Амуре превысил опасную отметку и составил 6,77 метра. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в ближайшие трое суток ожидается подъём воды на 30–40 сантиметров.

В муниципалитете ведутся работы по укреплению городских дамб, возводятся защитные сооружения в частном секторе микрорайона Менделеева, продолжается размещение насосов на наиболее важных участках. Грунтовыми водами уже подтоплено более 30 подвалов жилых многоквартирных домов и административных зданий.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв сообщил, что один из подрядчиков укрепительных работ, АО «Хабаровский речной торговый порт», преждевременно демонтировал временную дамбу в городском затоне, в связи с чем несколько десятков гаражей местных жителей были подтоплены.

«То, что произошло, – следствие анархии, которая царит и в кабинетах чиновников, и на улицах. Но мы это исправим. Что касается разобранной дамбы, служебная проверка уже назначена, ситуацией также заинтересовались правоохранительные органы», – пояснил врио главы региона в своём телеграм-канале.

Как писал «Октагон», в десяти районах Хабаровского края объявлен режим ЧС.