Новости
03 марта 12:55 Александр Воинков

В Иркутской области задержали начальников ИК-6 и СИЗО-1

В Иркутской области задержаны начальник оперативного отдела следственного изолятора № 1 и руководитель исправительной колонии № 6 в рамках расследования дела о применении насилия осуждёнными к двум другим заключённым, следует из сообщения, опубликованного на сайте ФСИН по региону.

По данным ведомства, глава ИК-6 задержан в рамках уголовного дела о противоправных деяниях, которые были выявлены сотрудниками ФСИН 21 января, в отношении Р. Бакиева со стороны осуждённых.

Начальник оперативного отдела СИЗО-1 задержан в связи с уголовным делом о деяниях со стороны заключённых в отношении К. ООндара.

Группа сотрудников центрального аппарата ведомства будет работать в ГУФСИН России по Иркутской области до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных к ответственности.

Напомним, в регионе с 18 января работает комиссия, которая проверяет соблюдение прав человека в иркутских колониях. Ранее ФСИН выявила незаконные действия сотрудников СИЗО-1 и ИК-6, а также противоправные действия со стороны осуждённых. 3 февраля ведомство направило дополнительную группу сотрудников для помощи в расследовании.