Новости
18 января 15:25 Григорий Буслов

ФСИН проверит иркутские колонии на соблюдение прав человека

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) России направит в Иркутскую область сотрудников Службы по соблюдению прав человека в уголовно-исправительной системе, чтобы проверить работу регионального управления в связи с многочисленными жалобами родственников заключённых, которые содержатся в исправительной колонии № 15 в Ангарске, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства.

В рамках выезда сотрудники должны будут встретиться с уполномоченным по правам человека в Приангарье Светланой Семёновой, председателем Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в Иркутской области Олегом Антипенко, а также с представителями региональной прокуратуры.

Работники ФСИН организуют приём по личным вопросам родственников подозреваемых, обвиняемых и осуждённых.

Напомним, бунт в ИК-15 начался 9 апреля 2020 года. Между одним из заключённых, который был помещён в штрафной изолятор, и сотрудниками ведомства, произошёл конфликт. Арестанты напали на работника колонии, а вечером 10 апреля устроили пожар.

После пожара на территории колонии было обнаружено тело осуждённого. По предварительной информации, он покончил с собой.