Новости
25 сентября 12:59 Григорий Буслов

В Госдуме не исключили возвращение школ на дистанционное обучение из-за COVID-19

Школы в России могут вернуть на удалённое обучение, если количество заболевших коронавирусной инфекцией продолжит увеличиваться. Такое мнение выразил первый зампред Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

Решение о переводе на дистанционное образование будут принимать в зависимости от количества заражённых.

«В целом моё ощущение, что, несмотря на многочисленные обещания, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать», – сказал «Интерфаксу» Смолин.

Заявление прозвучало на фоне того, что мэр Москвы Сергей Собянин вновь начал вводить коронавирусные ограничения, рекомендовав пенсионерам оставаться дома, а компаниям – перевести часть сотрудников на удалённую работу.

В различных регионах России школы и вузы продолжают переходить на дистанционное обучение из-за обнаружения случаев заражения COVID-19. На карантин закрывают как отдельные классы, так и целые образовательные учреждения.

Собеседники «Октагона» в российских школах рассказали, что из-за ужесточения требований санврачей директора образовательных учреждений вынуждены были исполнять предписания различных проверяющих органов.

Как писал «Октагон», учебный год в России начался в традиционном формате. Однако проект цифровой образовательной системы активно развивается, а каждый регион и школа имеют план перехода на дистанционное обучение. Педагоги готовы вернуться в онлайн, но не хотят этого.