Новости
16 июня 11:53 Александр Воинков

В Брянской области ввели запрет на проведение массовых мероприятий

Брянские власти ввели несколько профилактических ограничений из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией, сообщает региональный оперативный штаб.

«В регионе с 16 июня сроком на месяц ужесточаются некоторые ограничительные меры. Запрещаются: развлекательные программы, концерты, корпоративы в кафе, барах и ресторанах, все массовые мероприятия», – следует из сообщения.

Кроме того, закрываются фуд-корты и детские комнаты без лицензии на образовательную деятельность в торговых центрах.

Власти также ограничили работу общепита. Загрузка зала не должна превышать 50 процентов, число участников банкета не может превышать 30 человек, а с 0.00 до 6.00 заведения могут работать только навынос.

Оперштаб порекомендовал предприятиям и организациям вернуть к дистанционному режиму работы не менее 30 процентов сотрудников, а также организовать гибкий график работы, чтобы разгрузить общественный транспорт в часы пик.

Высокий прирост заболеваемости COVID-19 в регионе отмечен среди детей и подростков до 16 лет и в возрастной группе 16–46 лет. На 16 июня 2021 года в Брянкой области зафиксировали 41 562 подтверждённых случая заражения коронавирусом, 380 человек скончались, излечились 40 492 человека.

В России в очередной раз начинают усиливать ограничительные меры. «Октагон» писал, что с 13 по 19 июня в Москве введён режим нерабочих дней, также были развёрнуты ещё три КТ-центра из-за ухудшения эпидситуации.