Новости
12 июня 15:20 Полина Достовалова

В Москве введут режим нерабочих дней с 15 по 19 июня

Власти рекомендовали работодателям перевести на удалёнку не менее 30 процентов сотрудников.Власти рекомендовали работодателям перевести на удалёнку не менее 30 процентов сотрудников.Фото: Артём Геодакян/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице режим нерабочих дней с сохранением заработной платы с 15 по 19 июня. Таким образом, выходные для жителей столицы продлят до 20 июня.

Власти рекомендовали работодателям перевести на удалёнку не менее 30 процентов сотрудников. Москвичам старше 65 лет советуют остаться дома или на даче. Решение принято в связи с ростом количества заболевших COVID-19.

Жители столицы по-прежнему обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в транспорте, в общественных местах и на предприятиях.

С 13 до 20 июня запрещено посещение зоопарков, фуд-кортов и детских игровых комнат. Ночные клубы, рестораны и кафе, а также другие развлекательные учреждения будут закрыты для посетителей с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания навынос).

Кроме того, будут закрыты аттракционы, спортивные и детские площадки, пункты проката.

«Сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь. За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Отметим, сегодня в Москве впервые с 26 декабря выявили более 6,7 тысячи заразившихся COVID-19 за сутки. Умерли 67 человек – показатель на 11,67 процента больше, чем днём ранее.