Новости
28 января 17:43 Ксения Климаева

В Башкирии приостановили введение ковид-паспортов

Власти Башкирии приняли решение приостановить введение ковид-паспортов. Об этом заявили в пресс-службе главы Республики.

«Запуск в Башкортостане проекта антиковидных паспортов для тех, кто привился от коронавируса, перенесли. Они начнут действовать, когда в республике вакцинируют не менее 25 процентов взрослого населения», – говорится в сообщении.

На прошлой неделе глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о старте выдачи собственных республиканских ковид-паспортов с 5 февраля. Их смогут получить люди, имеющие антитела к коронавирусной инфекции после перенесённой болезни, а также те, кто сделал прививку.

Также сообщалось, что обладатели таких паспортов смогут получать скидку на отдых в башкирских санаториях, при покупке абонементов в бассейны, фитнес-центры и театры.

Сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании с членами Правительства РФ, которое проводит президент России Владимир Путин, обратила внимание регионов на вредность введения ковид-паспортов. Она подчеркнула, что в этом случае люди воспринимают вакцинацию как принудительный процесс, что на сегодняшний день недопустимо.

До этого спикер Совфеда Валентина Матвиенко также говорила, что паспорта вакцинации в РФ вводиться не будут, а прививка не даст россиянам дополнительных прав и юридических возможностей.