Новости
10 ноября 15:42 Максим Руссу

В Алтайском крае трое медиков заразились COVID-19 после вакцинации

Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова сообщила, что в регионе зарегистрировали три случая заболевания коронавирусов среди медицинских работников, которые прошли вакцинацию от инфекции. По её словам, прививка не даёт гарантии того, что человек после неё не заразится.

С сентября сотрудникам здравоохранения прививают «Спутник V». Вакцинацию проводят в два этапа с интервалом в три недели. В Алтайском крае её прошли 42 человека, включая Переладову, отмечает ИА «Амител».

Эпидемиолог добавила, что за день до первой прививки медицинские сотрудники региона прошли тестирование на наличие антител и COVID-19 в крови. Анализы показали отрицательный результат. Медики могли заразиться в промежуток между тестированием и вводом препарата в организм.

Сейчас заражённые уже выздоровели. Если у них не выработается достаточный иммунитет, они вновь пройдут вакцинацию.

В России уже две официально зарегистрированные вакцины от COVID-19. 11 августа был зарегистрирован препарат «Спутник V», который создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Российские эксперты выразили сомнение в его полной безопасности.

14 октября государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». 27 октября началось её производство.