Новости
16 ноября 10:54 Максим Руссу

В 2021 году московские власти выделят на вакцинацию от COVID-19 около 10 млрд рублей

В 2021 году московские власти выделят на вакцинацию от коронавирусной инфекции около 10 млрд рублей. Всего на борьбу с COVID-19 направят более 11 млрд рублей.

По словам главы депздрава Москвы Алексея Хрипуна, в 2020 году властям удалось сформировать инфраструктуру, уровень обеспечения и готовность к последующим эпизодам или развития коронавируса.

«Мы имеем серьёзный неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, реагентов по тестированию в части ПЦР-диагностики, ИФА-диагностики. Эти ресурсы постоянно присутствуют и могут быть использованы в следующем году», – приводит его слова «Интерфакс».

Также Хрипун отметил, что с 1 января многие мероприятия по борьбе с коронавирусом будут внесены в тариф обязательного медицинского страхования. Всего на закупки вакцин, включая антикоронавирусную, власти затратят в 2021 году 12,7 млрд рублей.

С начала пандемии COVID-19 в Москве выявлено более 516 тысяч случаев заражения коронавирусом. Около 371 тысячи пациентов выздоровели, ещё 7859 – скончались.

В России уже две официально зарегистрированные вакцины от COVID-19. 11 августа был зарегистрирован препарат «Спутник V», который создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Российские эксперты выразили сомнение в его полной безопасности.

14 октября государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». 27 октября началось её производство.