Новости
30 октября 12:02 Анна Зыкова

УрФУ переходит на дистанционку до 1 февраля

Исключение будет сделано при проведении лабораторных работ на инженерных и естественно-научных направлениях магистратуры и аспирантуры.Исключение будет сделано при проведении лабораторных работ на инженерных и естественно-научных направлениях магистратуры и аспирантуры.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Уральский федеральный университет (УрФУ, Свердловская область) заявил о переходе со 2 ноября на дистанционный формат обучения до 1 февраля следующего года. Соответствующее распоряжение подписал ректор вуза Виктор Кокшаров.

«УрФУ переводит учебный процесс, включая предстоящую экзаменационную сессию, в дистанционный формат, предполагающий полное освоение студентами образовательных программ удалённо», – сообщили в пресс-службе учреждения.

Исключение будет сделано при проведении лабораторных работ на инженерных и естественно-научных направлениях магистратуры и аспирантуры, если они потребуют использования исследовательского оборудования.

Ранее в УрФУ сообщали, что обратились в Минобрнауки с просьбой согласовать перевод учебного процесса в дистанционный формат.

Как писал «Октагон», 26 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал вузам региона перейти на дистант. В общей сложности уже более 152 высших учебных заведения перешли на удалённый формат обучения.