Новости
28 октября 22:58 Иван Захаров

В России 152 вуза перешли на удалёнку

В России 152 вуза полностью перешли на удалённый формат обучения. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил министр образования и науки Валерий Фальков.

«Если брать в целом, то у нас 1278 вузов и филиалов, из них 724 головных вуза, остальные – филиалы. На сегодняшний день 152 вуза полностью перешли на удаленный формат обучения студентов», – отметил чиновник.

Он добавил, что Минобрнауки рассматривает ситуацию каждого вуза индивидуально. При этом практически во всех вузах смешанный формат обучения, когда студенты посещают лабораторные занятия, а часть дисциплин прослушивают удалённо.

Из 900 тысяч мест в общежитиях несколько десятков тысяч зарезервированы под обсерваторы для заболевших. Сейчас они практически не заняты, подчеркнул министр.

Как ранее сообщал «Октагон», Уральский и Крымский университеты перешли на удалёнку. Занятия будут проводить с помощью специальных образовательных платформ, социальных сетей и мессенджеров. В России за последние сутки зарегистрировали 16 202 случая заражения коронавирусной инфекцией, 346 человек умерли от осложнений.