Новости
27 октября 16:49 Иван Захаров

Уральский и Крымский университеты переходят на удалёнку

Крымский федеральный университет (КФУ) объявил о переносе всех теоретических занятий на дистанционный режим. Об этом сообщается на официальном сайте вуза. Занятия будут проводить с помощью специальных образовательных платформ, социальных сетей и мессенджеров.

«В контактной форме будут проходить только те лабораторные занятия, которые невозможно организовать удалённо», – пояснил ректор КФУ Андрей Фалалеев.

Он добавил, что ориентировочная дата окончания такого режима – 1 декабря, но не исключил, что он будет продлён ещё на месяц – до конца года.

В Уральском федеральном университете пояснили, что обратились в Минобрнауки с просьбой согласовать перевод учебного процесса в дистанционный формат. С какого числа это произойдёт, не сообщается.

Ранее «Октагон» сообщал, что в ближайшее время все образовательные процессы в России могут перевести в дистанционный режим. Родители и педагоги не сомневаются, что в ближайшее время их вновь ожидают онлайн-уроки, а специалисты опасаются ухудшения здоровья школьников из-за того, что учителя опять заменит компьютер.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев порекомендовал вузам перейти на дистанционный режим обучения с 27 октября.