Новости
11 января 13:03 Анна Лапина

УрФУ может вернуться к очному обучению с 15 февраля

Студенты могут вернуться в аудитории, если этому будет способствовать эпидемиологическая ситуация в регионе.Студенты могут вернуться в аудитории, если этому будет способствовать эпидемиологическая ситуация в регионе.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Уральский федеральный университет (УрФУ, Свердловская область) может вернуться к очному формату обучения после каникул, сообщает официальный телеграм-канал вуза.

«С 15 февраля Уральский федеральный университет вернётся к привычному формату обучения, если этому будет способствовать эпидемиологическая ситуация в регионе», – говорится в сообщении.

До 1 февраля в вузе сессия, которая проходит в дистанционном формате. После неё – двухнедельные каникулы.

На 11 января в Свердловской области зарегистрировано 384 новых случая COVID-19. Всего в регионе зафиксировано 62,9 тысячи случаев коронавирусной инфекции. Выписаны 55,2 тысячи, умерли – 1,7 тысячи.

На дистанционный формат обучения УрФУ перешёл со 2 ноября до 1 февраля. Исключение сделали для проведения лабораторных работ на инженерных и естественно-научных направлениях магистратуры и аспирантуры.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров рассказал, что по итогам 2020 года на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в связи с пандемией вуз потратит более 80 млн рублей. Перейти на дистант вузам региона 26 октября рекомендовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В общей сложности в России более 152 высших учебных заведения перешли на удалённый формат обучения.