Новости
29 июля 07:57 Александр Воинков

У Дегтярёва возникли вопросы о формировании цен на бензин

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв намерен подключить Федеральную антимонопольную службу (ФАС) к обсуждению вопроса формирования цен на бензин в регионе, сообщает «Интерфакс».

Сотрудники Амурского судостроительного завода пожаловались на высокую стоимость топлива и заявили, что цена постоянно повышается у всех продавцов одновременно. Рабочие полагают, что конкуренции в этой сфере нет.

Дегтярёв считает, что это может быть картельный сговор, и пообещал навести порядок на топливном рынке.

«Это картельный сговор. <...> Давайте мониторинг цен проводить. Возможно, общественники будут готовы этим заняться в Комсомольске-на-Амуре. <...> Контрольную закупку, в правоохранительные органы – мне копию, я на контроль возьму. Будем наводить порядок».

Михаил Дегтярёв | врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв
врио губернатора Хабаровского края

Губернатор во время посещения предприятия передал поручение представителям правительства Хабаровского края поработать с ФАС. По словам Дегтярёва, антимонопольная служба призвана прекращать и пресекать картельные сговоры.

Ранее президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Вместо него временно исполняющим обязанности губернатора назначен Михаил Дегтярёв. Выбор Кремля стал компромиссом с ЛДПР.