Новости
16 октября 10:40 Григорий Буслов

ТюмГУ перешёл на дистанционный режим обучения

Тюменский государственный университет (ТюмГУ) переходит на дистанционное обучение в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил врио ректора вуза Иван Романчук.

Студенты начнут учиться в онлайн-формате с понедельника, 19 октября.

Лабораторные занятия по дисциплинам естественно-научного профиля со специализированным оборудованием будут проводить в традиционном режиме, но с соблюдением повышенных санитарных требований по профилактике COVID-19.

Согласно официальным данным, по состоянию на 16 сентября в Тюменской области было выявлено 11 275 случаев заражения, 8025 человек выздоровели, 51 умерли. За прошедшие сутки было зафиксировали 136 новых инфицированных.

Ранее «Октагон» писал о переходе вузов и школ в различных регионах России на дистанционное обучение из-за роста количества случаев заражения коронавирусной инфекцией. На карантин закрывают как отдельные классы, так и целые образовательные учреждения. В Калининграде COVID-19 был обнаружен у преподавателя Балтийского федерального университета имени Канта, из-за чего более 20 студентов временно перевели на дистанционку.

По данным Минпросвещения, на домашнее обучение перешли более 100 школ – менее одного процента от общего числа. Однако почти в каждом регионе есть десятки, а то и сотни классов, переведённых на онлайн-формат обучения.