Новости
05 апреля 18:18 Анна Насекина

Twitter и Роскомнадзор обсудили совместную работу по выявлению запрещённой информации

Представители Twitter и Роскомнадзора 1 апреля обсудили совместную работу по удалению нелегального контента, пишет издание Business Insider.

Представитель соцсети сообщил, что Twitter не поддерживает продвижение и поощрение незаконной информации. По его словам, с ведомством удалось провести разговор о том, как совместными усилиями оперативно удалять запрещённые публикации.

«1 апреля у нас состоялся конструктивный диалог с Роскомнадзором, в ходе которого мы подтвердили политику нетерпимости Twitter в отношении сексуальной эксплуатации детей. А также подтвердили, что не позволяем использовать Twitter для любых незаконных действия или содействия им»,— заявил представитель соцсети.

Как писал «Октагон», на сервисе были размещены более 3,1 тысячи противоправных материалов с детской порнографией, призывающих к суициду несовершеннолетних и информации об использовании наркотиков. Twitter не удалял эти публикации с 2017 года, несмотря на более чем 28 тысяч требований Роскомнадзора.

10 марта ведомство замедлило трафик работы соцсети на территории РФ. После этого Twitter начал избавляться от незаконных материалов

5 апреля Роскомнадзор предоставил соцсети дополнительное время на удаление постов до 15 мая.