Новости
30 декабря 09:07 Анна Лапина

Туристическим кешбэком воспользовались только 5 процентов путешественников

Программой туристического кешбэка воспользовались только 5 процентов путешественников, пишет РБК со ссылкой на опрос Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ.

Основной причиной респонденты назвали то, что не используют карту «Мир» (28 процентов), оплата которой была одним из основных условий программы. Другой причиной стало отсутствие подходящего места отдыха (26 процентов) или места проживания (16 процентов), незнание о программе (21 процент). Ещё 10 процентов признались, что им было сложно зарегистрироваться в ней.

Как писал «Октагон», на поддержку отрасли и стимулирование путешествий по России было выделено 15 млрд рублей. На первом этапе реализации программы было куплено туров на 1,4 млрд рублей. Второй этап продажи туров с кешбэком по России стартовал с 15 октября.

Осенью кабмин РФ продлил действие программы до 10 января 2021 года, включив в неё, помимо отелей и туроператоров, туристические агрегаторы. В декабре в Ростуризме не исключили, что в программу войдёт весь санаторно-курортный комплекс России, а не только прошедшие классификацию здравницы.

По данным Ростуризма, россияне в рамках первого и второго этапов программы туристического кешбэка приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возвратов туристам составила 1,2 млрд рублей.