Новости
09 декабря 11:00 Александр Воинков

Россияне потратили на туры с кешбэком 6,5 млрд рублей

Жители России в рамках первого и второго этапов программы туристического кешбэка приобрели туры на 6,5 млрд рублей. Общая сумма возвратов туристам составила 1,2 млрд рублей, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте Ростуризма.

В программе приняли участие порядка 300 тысяч человек. Средства возвращались на карты платёжной системы «Мир».

«В рамках реализуемой Ростуризмом программы стимулирования внутренних туристических поездок граждане, по предварительным данным, приобрели туров и проживания с кешбэком на 6,5 млрд рублей. <...> Государство вернуло людям за поездки по стране порядка 1,2 млрд рублей», – следует из сообщения.

Продажи у основных крупных туроператоров в период действия программы по отношению к аналогичному периоду 2019 года увеличились в среднем на 40 процентов, а рост бронирований у участников-агрегаторов составил около 10–15 процентов.

Региональные экономики за счёт туристического кешбэка получили суммарно около 13 млрд рублей.

В Ростуризме подчеркнули, что в условиях кризиса и низкого осеннего спроса туризм и сфера гостеприимства в субъектах РФ получили существенную поддержку, а сотни тысяч рабочих мест оказались востребованы.

Не израсходованные в этом году средства в рамках программы ведомство предложит направить на её продолжение в последующие годы.

Напомним, второй этап продажи туров с кешбэком по России стартовал с 15 октября. Чтобы вернуть до 20 процентов стоимости поездки, нужно было подобрать тур до 5 декабря и вернуться из путешествия до 10 января 2021 года включительно.

На первом этапе реализации программы было куплено туров на 1,4 млрд рублей.