Новости
24 декабря 11:35 Анна Лапина

В программу туристического кешбэка могут войти все санатории и курорты РФ

Не исключено, что в программу туристического кешбэка войдёт весь санаторно-курортный комплекс России, а не только прошедшие классификацию здравницы, рассказала в интервью ТАСС руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«У нас было и остаётся предложение включить санаторно-курортный комплекс, санатории всей страны в программу туристического кешбэка. В этом году удалось включить только те санатории, которые прошли классификацию», – сказала она.

Как писал «Октагон», на поддержку отрасли и стимулирование путешествий по России было выделено 15 млрд рублей. На первом этапе реализации программы было куплено туров на 1,4 млрд рублей. Второй этап продажи туров с кешбэком по России стартовал с 15 октября.

Осенью кабмин РФ продлил действие программы до 10 января 2021 года, включив в неё помимо отелей и туроператоров туристические агрегаторы.

По данным Ростуризма, россияне в рамках первого и второго этапов программы туристического кешбэка приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возвратов туристам составила 1,2 млрд рублей.