Новости
26 января 13:00 Александр Воинков

Третья российская вакцина от COVID-19 в ближайший месяц поступит в гражданский оборот

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 заявил, что Минздрав России получил документы для регистрации ещё одной вакцины центра имени Чумакова.

Это уже третья разработка отечественных учёных. В ближайший месяц она выйдет в гражданский оборот.

«Всё это позволит расширить вакцинацию и сделать её более доступной, а значит – защитить ещё больше людей от коронавируса».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Глава кабинета министров отметил, что вакцинация является важным шагом в борьбе с опасным заболеванием, но она только началась. До выработки коллективного иммунитета должно пройти время.

Премьер призвал продолжить соблюдать меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и близких от заражения.

Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал проведение главой кабмина заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Напомним, в России зарегистрированы уже две вакцины от COVID-19. 11 августа 2020 года был зарегистрирован препарат «Спутник V», который создали в НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи. Российские эксперты выразили сомнение в его полной безопасности.

14 октября 2020-го государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». 27 октября того же года началось её производство.